Архив Сентябрь 2017

Большая Конюшенная, 9

Большая Конюшенная, дом 9Проходя по Большой Конюшенной улице всегда обращала внимание на этот дом. Небольшой и несколько странный. Далее…

Колонна в саду Академии художеств

сад Академии художеств

Картинка с сайта https://walkspb.ru/

Санкт-Петербург любит колонны. Возможно потому, что местность в Петербурге однообразная, плоская, скучная.  Небольшие возвышенности с удовольствием  обыгрываются, а за неимением таковых добавляют архитектурные вертикали. Далее…

Вечер, сентябрь, Петербург

Закат над ЭрмитажемВ воскресенье после обеда сентябрь неожиданно прекратил плакать и подарил горожанам солнечную улыбку. И как было не воспользоваться таким подарком? Бросив все дела отправилась на свидание с любимым городом. Далее…

Под одну гребенку

Дом купца ЖуковаЧего только не делают под одну гребенку! И стригут, и гребут, и мерят, и ровняют!

А вот в Петербурге еще и строят под одну гребенку. Точнее строили, а еще точнее в XIX веке. Далее…

Усадьба Дашковой

Усадьба ДашковойОколо прославленного Кировского (Путиловского) завода, под высокой эстакадой путепровода спряталась усадьба Екатерины Дашковой — «Кирьяново». Далее…

Опальная наперсница

Екатерина Романовна ДашковаСлучай свел юную Екатерину Воронцову с будущей императрицей Екатериной II, и это событие впоследствии превратило ее в одну из самых выдающихся русских женщин… Далее…

Под знаком дождя

Дождь в городеИ теперь у меня впереди
Дожди, дожди, дожди

Во времена моего детства о ленинградском дождике пела Лидия Клемент. Казалось, что тогда, в детстве, дождей было больше. Но два последних года доказали обратное. Дождь для Петербурга не редкость, а данность.

 

Наш город спокойный, где-то строгий, но жители его совсем не «чёрствые сухари». Они никогда не отказывались от веселья, будь-то большие праздники, грандиозные розыгрыши или добрые шутки. И погода всегда была хорошим поводом для шуток. Далее…

Страница 1 из 11
Подпишитесь на новости

Ваш e-mail:


Петербурженка В Контакте

О Петербурге с любовью

Для всех, кто любит Петербург.

© 2017 Я — петербурженка  Войти