Архив Ноябрь 2017

Разве можно верить пустым словам балерины?

Загородный проспектНередко можно встретить утверждение, что петербуржцы (ленинградцы) достаточно чопорные, сдержанные, даже сухие люди. Возможно, в этом утверждении и есть толика истины, но не более того. Далее…

Памятник Остапу Бендеру

Памятник Остапу Бендеру в СПбВ Санкт-Петербурге немало памятников литературным героям. Есть памятник и Остапу Бендеру.

Остап Ибрагимыч остановился отдохнуть у кабаре «Бродячая собака в 2000-м году. Далее…

Петровская акватория

Торговый Центр "Адмирал".

Торговый Центр «Адмирал». Малая Морская, дом 4/1

В многострадальном доме на углу Малой Морской и Кирпичного переулка после открытия метро открылся очередной Торговый Центр «Адмирал». Далее…

Последний привет осени

Царское Село, октябрь 2017Облетели листья, солнце выглядывает по праздникам, белки сменили яркие одежки на теплые элегантные шубки. Холодно, дождливо, темно. Далее…

Ученые гномы в Сестрорецке

Ученые гномыСкульптурная композиция «Ученые гномы» находится у дома № 10 по ул. Токарева в Сестрорецке. Сказочные герои с комфортом устроились на небольшой площадке. Далее…

180 лет российским железным дорогам, продолжение

Строительство железной дороги

Строительство железной дороги.
Фотография с сайта http://super-chlen.ru/

Было гладко на бумаге, да попали на овраги

Для финансирования строительства железной дороги было создано акционерное общество. Оно обеспечивало покрытие расходов, а государство безвозмездно передавало АО земли, по которым пройдет Царскосельская железная дорога. Далее…

Памятник первому паровозу

Паровоз "Проворный"На платформе Витебского вокзала в 1987 году, к 150-й годовщине открытия первой железной дороге был открыт «Памятник первому паровозу». Далее…

180 лет российским железным дорогам

Первая железная дорога в России180 лет назад, 11 ноября (30 октября по старому стилю) 1837 года, была открыта первая пассажирская железная дорога в России. Первая железнодорожная ветка была небольшой — всего 25 с половиной верст. Она соединила Санкт-Петербург с Царским Селом и Павловском. Далее…

Горбатые мосты Петербурга

Вид на Эрмитажный мост.

Вид на Эрмитажный мост. Литография. 1820-е гг.
Фото с сайта http://www.hellopiter.ru/

С 1763 по 1769 годы левый берег Невы, точнее набережная на участке от Фонтанки до Зимнего дворца, укреплялась и облицовывалась гранитом. Далее…

Памятники революции в Петербурге

АврораНакануне сотой годовщины октябрьской революции решила я написать о памятниках этого исторического события.  Стала вспоминать, думать, потом искать. И нашла. Домик Шелгунова, Аврору и Марсово поле. Далее…

Страница 1 из 212
Подпишитесь на новости

Ваш e-mail:


Петербурженка В Контакте

О Петербурге с любовью

Для всех, кто любит Петербург.

© 2017 Я — петербурженка  Войти